年月

当前位置: 首页>专题>2016专题>2016扶贫>新闻

扶贫特卖展销活动在中国bck怎么登录不了了局大院“开市”

来源:中国bck怎么登录不了了报社?? 发布时间:2019年09月30日13:20
分享到:

  中国bck怎么登录不了了报记者刘若馨报道 9月28日至29日,中国bck怎么登录不了了局定点帮扶的内蒙古自治区突泉县五三村在中国bck怎么登录不了了局院内设立扶贫农产品特卖展销点,售卖土豆、水果萝卜、甜玉米等纯天然有机农产品。

  29日中午,记者来到扶贫农产品展销点,小小的摊位上热闹非凡,优质绿色农产品的招牌引得大家纷纷购买。“一听说是扶贫产品,大家的购买热情更高了。”五三村村书记陈德泉说。扶贫特色农产品来到bck怎么登录不了了局大院,一时间,内部邮件、微信群都有大家相互转告呼吁购买的信息。“bck怎么登录不了了局尽心尽力帮助我们,我们来到这里就像回到了家一样。”

  图为驻村第一书记侯俊在摊位前售卖农产品。刘若馨 摄影

  据了解,共有3000斤土豆、3000斤水果萝卜、100多箱甜玉米在此售卖,均为突泉县五三村自产的优质绿色农特产品,从种植到售卖,得到了中国bck怎么登录不了了局全流程帮扶。中国bck怎么登录不了了局派驻五三村第一书记侯俊表示,本次特卖预计共获得三万余元收入,将全部用于帮助五三村建档立卡贫困户脱贫,以及贫困村公共设施建设。

  中国bck怎么登录不了了局自2013年起负责定点帮扶突泉县以来,先后选派8名优秀干部到突泉县挂职帮扶,向突泉县累计投入资金和捐赠物品折合人民币4475.2万元,购买当地农产品消费扶贫近110万元,培训基层干部和技术人员千余人,形成了“防灾减灾护产业、bck怎么登录不了了资源助脱贫、扶志扶智谋长远、扶贫扶心念党恩”的突泉模式。

  目前,突泉县已出列贫困村80个,脱贫人口17141人,贫困发生率下降至2.56%。

  (责任编辑:王敬涛)?

分享到:

??精彩热图