年月

当前位置: 首页>新闻资讯>bck怎么登录不了了科技>国际前沿

NASA确定三个空间天气研究方案

来源:中国bck怎么登录不了了报?? 发布时间:2019年09月19日15:52
分享到:

  近日,美国国家航空航天局(NASA)宣布,已经选择了三个方案进行概念研究,旨在促进对太阳所驱动的动态空间天气系统的了解。方案将研究是什么驱动了该系统的各个不同部分,以帮助预测和减轻航天器及宇航员受到空间天气系统的影响。NASA的Artemis月球计划还希望2024年将第一个女性和下一个男性送上月球。

  选择的三个方案分别是极端紫外线高通量光谱望远镜(EUVST)、太阳物理探测和研究工具(AETHER)和成像探测器(EZIE)。每个方案的研究者们都将获得40万美元的资金支持,用于为期九个月的概念研究。研究期结束后,NASA将选择其中一个方案进入最终发射研究期。

  EUVST旨在为太阳物理学中的一个基本问题提供答案,即热等离子体和磁场相互作用如何驱动太阳活动和火山爆发,例如太阳耀斑和日冕物质抛射。该任务将与日本宇宙航空研究开发机构的“太阳能-C”任务共同启动,计划于2025年进行。EUVST探测器将于2025年与日本“太阳能-C”任务探测器一起发射。

  AETHER将探索电离层的热层系统及其对地磁暴的响应。该任务将在国际空间站进行,并收集对电离层的观察数据。

  EZIE专注于研究极光电喷射的电流。该电流绕过地球上方约60至90英里的大气层,将使用三个小型卫星来测量磁场,观察电子喷流,探索它们的成因和演化方式。

  NASA华盛顿总部科学任务委员会太阳物理学部门副主管佩格·卢斯表示:“太空旅行的空间取决于探索太阳到地球以及太阳系统边缘这个庞大系统的关键细节。这三个方案可以帮助我们理解该系统并能提供重要依据。”

  (来源:NASA官网 编译:刘淑乔 责任编辑:崔国辉)

  

分享到:

??精彩热图