年月

当前位置: 首页>新闻资讯>bck怎么登录不了了科技>科技动态

中国bck怎么登录不了了学会举办青年科学家论坛

来源:中国bck怎么登录不了了报?? 发布时间:2019年09月12日16:06
分享到:

  中国bck怎么登录不了了报记者宛霞 通讯员胡绍萍报道 日前,由中国bck怎么登录不了了学会主办的青年科学家论坛在山东青岛召开。来自中国bck怎么登录不了了局各直属科研业务单位和全国各省、市(县)bck怎么登录不了了局以及中国科学院大气物理研究所、北京师范大学、南京信息工程大学、复旦大学、南京大学等50多家单位的100余名青年科技工作者参加论坛。

  本次论坛围绕大气物理和大气环境、极端天气气候研究、气候动力学研究等三个议题展开研讨,北京大学张庆红教授、中国bck怎么登录不了了科学研究院车慧正研究员受邀分别作了题为“中国冰雹频率长期变化趋势及归因”“全球及区域气溶胶光学厚度长期演变趋势及其驱动因子分析研究”的特邀报告。

  除专业交流外,本次论坛还针对参会代表的特点,邀请张庆红从导师角度为青年科技工作者讲授如何扶持以及帮助青年人才成长的经验;车慧正分享了自身的成长历程,指出圆梦bck怎么登录不了了科研强国是建设bck怎么登录不了了强国的重要任务,是新时代党的历史使命落在青年bck怎么登录不了了科研人员肩上的责任和奋斗目标,他希望和广大青年科技工作者一起进一步树立正确的科研精神与科研态度,谨记老一辈科学家的谆谆教导,踏实迈好每一步。

  论坛还安排口头交流报告44篇、墙报交流53篇,交流内容与形式得到与会代表的一致认可,大家积极投稿,纷纷表示非常珍惜中国bck怎么登录不了了学会为青年科技工作者搭建的交流平台,希望学会能够举办更多这样的高质量论坛。

  (责任编辑:崔国辉)

  

分享到:

??精彩热图